Вторник, 12.12.2017, 15:02 Наш поезд, как ветер, летит по планете...    
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ПОГОВОРИМ О ТОМ, О СЁМ! » ВАШЕ МНЕНИЕ. РАЗНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБЩЕГО ОБСУЖДЕНИЯ. » Атакует осенняя депрессия?! Дайте ей отпор!!!!!!!!! (Ваши методы борьбы))
Атакует осенняя депрессия?! Дайте ей отпор!!!!!!!!!
LychДата: Четверг, 10.10.2013, 12:39 | Сообщение # 1
Сапсан
Группа: Модераторы
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Депрессия – болезнь. Это психическое расстройство, основными признаками которого являются: апатия, подавленность, крайне угнетенное состояние, снижение психической и двигательной активности. Хотя депрессивное состояние – процесс обратимый, однако требует серьезного медицинского вмешательства. При депрессии необходима помощь психиатра, психолога, психотерапевта, иногда и медикаментозная помощь.
Так называемая осенняя депрессия отличается от депрессии настоящей, и различия эти весомые.

Осенняя депрессияэто не болезнь, а всего лишь неуравновешенное психическое состояние, характеризующееся пониженным психоэмоциональным фоном, резкой переменой настроения, вялостью, раздражительностью, унынием, подавленностью.


Сообщение отредактировал Lych - Четверг, 10.10.2013, 12:40
 
LychДата: Четверг, 10.10.2013, 12:43 | Сообщение # 2
Сапсан
Группа: Модераторы
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Специалисты утверждают, что причиной осенней депрессии являются укороченный световой день, пасмурная дождливая погода, темные одежды и серые будни, что впрямую влияет на настроение. И действительно, только от одной мысли, что лето кончилось, отпуск весь исчерпан, теплое ласковое солнце «проглотил крокодил», а впереди – беспробудная проза жизни с безрадостно повторяющимся монотонным днем сурка, ветрами, снегами и слякотью, накатывает тошнотворная тоска и хочется плакать. Если вы все чаще впадаете в такое состояние, значит, осенняя депрессия вас активно атакует и вам немедленно следует принять действенные меры.
Установлено, что человек, страдающий осенней депрессией, не в силах контролировать свои эмоции, а между тем именно негативные эмоции приводят к депрессивным последствиям. Поэтому следует напомнить мудрые слова древнеримского поэта Горация «Animum rege, qui nisi paret, imperat», что означает: «Управляй своим настроением, ибо оно, если не повинуется, то повелевает».

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49102/
© Shkolazhizni.ru
 
LychДата: Четверг, 10.10.2013, 12:44 | Сообщение # 3
Сапсан
Группа: Модераторы
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Итак, если у вас меланхолия и постоянная вялость, если вы себя очень жалеете и с тоской смотрите, как под зонтиками бегут хмурые прохожие, а небо беспросветно затянуто темными тучами, и такая картинка надолго, то вам немедленно следует взять под строгий контроль свое настроение. Поскольку это не что иное, как осенний депрессняк, который уже сел вам на шею, свесил ножки и начинает ими дрыгать. Сбросьте его! Вспомните, кто кем должен управлять?! Вы и только вы должны управлять и настроением, и мужем, и детьми, и ситуацией, и деньгами! А что в таких случаях советуют психологи?
Психологи советуют загородные поездки, прогулки на свежем воздухе, ранний подъем и ранний отход ко сну (но что может быть печальнее – проспать большую часть своей жизни?!), еще что-то там про чашечку кофе у камина, глинтвейн в уютном кресле, любовь и тепло домашних питомцев – братьев наших меньших, в общем – стандартный позитивный набор немедикаментозных средств избавления от осенней хандры. Что еще можно взять на вооружение, чтобы поправить свое настроение?
Говорите о любви, и вам откроется такое…
В ответ услышите то, о чем мечтали всю жизнь: и что всегда любил (любила) и что только и мечтал сказать эти самые-самые слова, но все как-то что-то мешало, а тут, сейчас готов признаться: «Ты и только ты!» В общем, посыпется такой дождь восклицаний и любвеобильных слов, и возродится такая любовь... А ведь уже хотели расходиться. Звоните друзьям, одноклассникам, однокурсникам И в трубку: – Ты знаешь, я в последнее время часто вспоминаю тебя, нашу школу (институт), помнишь, в 9 классе ты пришла в обалденных туфлях? А та в благодарность свою память вскрывает: – А помнишь, как в институте тебе Венька подарил чулки со швом и вы после этого подали заявление в загс? И начались самые трепетные воспоминания о днях веселых, а в конце признания, что, мол, всегда помню, люблю. Или вам звонят и просят: «Поговори со мной, мне грустно». Немедленно пресекайте всякие жалобные всхлипывания в вашу жилетку, у вас свой осенний минор, а тут «масло в огонь подливают». Оно вам надо? Нет! Под любым предлогом переводите тему, внезапно прерывайте вопросом: – Слушай, а помнишь, у тебя была такая яркая сумочка из разноцветных кусочков кожи? Такая классная! – Да лежит, пылится где-то в шкафах, а что? – Вытаскивай! Сама не носишь, отдай мне, а я тебе знаешь что взамен? – Что?! И все! Ушли от слез, слюней и прочей депрессивной лабуды. Интерес проснулся – депрессия загнулась. Главное – цель! И вот уже обе реанимированы. Уже две осенние депрессии в нокауте! И пошло по цепочке… Когда у человека бабочки в груди, он таким солнечным светом всех зальет!
Шопинг – лучший лекарь дурного настроения!
Шопинг – чуть ли не самое лучшее лекарство от депрессии и не только для прекрасной половины человечества, но и для другой половины тоже. Сейчас мужчин-шмотников ничуть не меньше, чем женщин. В таких случаях лучше идти по магазинам и бутикам в паре или даже группой, возможно, не столько купить, сколько поприкалываться, примерить демисезонные шляпки, кепи, береты, шапки-ушанки, заодно и погреться. А может, и вправду что-то купить, но только что-нибудь яркое, блестящее: брошь (маме в подарок), кашне мужу и себе шубку белую норковую.
В салон за новой прической! И за новым цветом!
Осенью лучше перекраситься в бронзу, в кирпич, в общем – в рыжий цвет, под цвет осенних листьев. И выйдете вы из салона – такая красотка с кучей огненных кудряшек или, наоборот, с волной прямых медных волос, переливающихся в лучах осеннего солнца. Прохожие, глядя на вас, начнут щуриться, улыбаться, и еще, кроме вас, парочки-тройки депрессивных как не бывало.
Фитнес-клубы.
Занятия физкультурой всегда воодушевляют, потому что это – красота и здоровье! А еще, как утверждает известный психотерапевт и писатель Михаил Литвак, физическая боль, то есть нагрузка на мышцы, отлично помогает справиться с тоской. Ему также принадлежат слова: «Депрессия для того и дана человеку, чтобы подумать о себе». Так что займитесь осенью своей фигурой! Книги, кино, театр, цирк. Читайте нетленки Ильфа и Петрова, сатиру М. Жванецкого, ироничные стихи Игоря Иртеньева или смотрите Камеди Клаб. Там парни, говоря на олбанско-интернетовском языке (не путать с официальным – албанским), несут такой «отстой», но как гламурно бомбят шутками, пусть иногда грубыми и даже пошлыми, однако – в тему! Там все смеются – и резиденты, и гости, и вы тоже не будете исключением. И значит осенняя депрессия – бочком, бочком и вон из вашего тела. Не вздумайте останавливать – пусть драпает!


Сообщение отредактировал Lych - Четверг, 10.10.2013, 12:50
 
НатальяДата: Четверг, 10.10.2013, 15:27 | Сообщение # 4
Локомотив
Группа: Модераторы
Сообщений: 46
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Спасибо за советы!!!Меня осенью всегда почему-то угнетает ноябрь....Тянется долго...И влияет на настроение.Замечаю это за собой уже несколько лет. Но я стараюсь не поддаваться плохому настроению, хотя иногда хандра одолевает.
Тогда в помощь встречи с друзьями, чтение добрых книг, шоппинг!!!
cool
 
АдминДата: Четверг, 10.10.2013, 22:53 | Сообщение # 5
Сапсан
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
Награды: 3
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
А я не страдаю осенней депрессией. Всегда довольна этим временем года. Организм чувствует себя хорошо, напитался витаминами, солнцем и светом за лето; отдохнул... Теперь можно и поработать, а потом... в спячку... tired Ха-ха-ха!Депрессия у меня бывает обычно ранне-весенняя, когда солнце ярко светит и слепит глаза, а зелени еще нет ни травинки. То есть меня больше не устраивает март, нежели октябрь. Может потому, что по дате рождения я дитя осени.

Люблю осень, люблю дождь, ...
 
LychДата: Вторник, 15.10.2013, 17:34 | Сообщение # 6
Сапсан
Группа: Модераторы
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Красивый клип!!!!!Яркий и жизнеутверждающий! Мне нравиться!!!
 
elena345Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:43 | Сообщение # 7
Электровозик
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
А я смотрю на окружающих и почему-то сравниваю осень с весной! Весной природа "просыпается", а осенью она "дает последний концерт", И он проходит на "БИС":желто-красные цвета листьев деревьев, синее-синее небо и очень красивые  девочки,девушки, женщины с их яркими  шапочками, шляпками,  красиво завязанными шарфиками-просто прекрасные ЛЕДИ! И, конечно , много полезных овощей и фруктов-все для тебя ЧЕЛОВЕК!
Осень, Осень, Ты прекрасна!
 
ИришаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:06 | Сообщение # 8
Локомотив
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Самое хорошее лекарство от депрессии - это работа (любая) и общение. Если ты занят работой, то мысли о депрессии не возникают. Если есть круг общения, они просто не дадут тебе впасть в депрессию.
 
АдминДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:24 | Сообщение # 9
Сапсан
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
Награды: 3
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
Это точно! Работа лечит от уныния, плохого настроения. Особенно, если идет переключение умственного труда на физический и наоборот. Работа на земле вселяет силы. Когда у меня на душе кошки скребут, выхожу полоть или копать... осенью листья можно собирать...
Но лучшее средство - хобби, которое доставляет удовольствие. Для женщины это эстетическая деятельность - не только вязание или вышивание, но и дизайн, фотографирование и фотошоп. Красота радует глаз и делает мир прекрасным, даже если у человека наступила черная полоса жизни.
 
АлинаДата: Среда, 30.10.2013, 14:49 | Сообщение # 10
Тепловозик
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Конечно, наступление сезона дождей и слякоти мало кого радует. Но это не совсем депрессия, а скорее подверженность человека естественным сезонным колебаниям настроения, возможно гормональные изменения  человека.
Лечение заключается в удовольствиях,хорошем питании, движении. Радуйте себя яркой одеждой, приятными ароматами. Ванны хорошо. После работы -  ванна  с добавлением 3 — 6 капель масла  бергамота,  вечером - из сосновой хвои  и  веточек.
«Animumrege, qui nisi paret, imperat» («Управляй своим настроением, ибо оно, если не повинуется, то повелевает» ) – Гораций/
 
ИришаДата: Среда, 06.11.2013, 19:56 | Сообщение # 11
Локомотив
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Как утверждают специалисты, достаточно выпить два стакана чистой воды чтобы преодолеть депрессию и усталость.
 
Форум » ПОГОВОРИМ О ТОМ, О СЁМ! » ВАШЕ МНЕНИЕ. РАЗНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБЩЕГО ОБСУЖДЕНИЯ. » Атакует осенняя депрессия?! Дайте ей отпор!!!!!!!!! (Ваши методы борьбы))
Страница 1 из 11
Поиск:

МОРДОВИЯ