Вторник, 12.12.2017, 14:57 Наш поезд, как ветер, летит по планете...    
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ПОГОВОРИМ О ТОМ, О СЁМ! » РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ ВОСПИТАНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ » Вкусные блюда для малыша (Чем кормить ребенка 5 лет, чтобы ему нравилось и бы полезно?)
Вкусные блюда для малыша
ГеоргийДата: Вторник, 19.06.2012, 22:50 | Сообщение # 1
Паровозик
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сын у меня плохо ест. Каждый раз проблема накормить. Любит только сосиски и фрукты. Что бы такого варить, чтобы ему нравилось и было полезно?
 
АдминДата: Вторник, 26.06.2012, 18:16 | Сообщение # 2
Сапсан
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
Награды: 3
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
На сайте создана рубрика "Детсадовские вкусняшки". Там мы будем помещать рецепты блюд, которые пользуются особым спросом у воспитанников нашего детского сада.
А из своего личного опыта скажу, что маленькие дети очень любят забавные блюда. Например, приготовив обычные куриные котлетки( на 500 г. куриного филе 1 яйцо), можно нанизать по одной на шпажки для барбекю и поставить в стакан. Они будут смотреться как камыши, если украсить их луком, петрушкой, сельдереем. Вкусно и полезно.
 
ВасилисаДата: Суббота, 06.10.2012, 20:55 | Сообщение # 3
Вагончик
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Из моего личного опыта - режим надо соблюдать, тогда и аппетит у ребенка будет хороший. Дома дети постоянно кусошничают, то конфеты, то печеньки. А в обед не заставишь есть, какие забавные блюда не готовь. wacko

Добавлено (06.10.2012, 20:55)
---------------------------------------------
Валентина, рубрика "Детсадовские вкусняшки" - отличная идея. Свекольник и вареники утащила себе в копилку.
 
ГеоргийДата: Суббота, 27.10.2012, 08:37 | Сообщение # 4
Паровозик
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Идея меню детсада хороша. Только побольше бы рецептов. И попроще. cry Дайте рецепт рисовой каши.
Свекольник - отличная вещь!


Сообщение отредактировал Георгий - Суббота, 27.10.2012, 08:38
 
ТаняДата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:38 | Сообщение # 5
Электровозик
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Согласна с Валентиной по поводу "забавности",можно печь блинчики рассматривая,что получилось(тесто капать на сковороду, а не лить). Учитывать вкусы тоже надо(я не люблю до сих пор жареный лук)
 
ЛёляДата: Понедельник, 15.04.2013, 20:04 | Сообщение # 6
Вагончик
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ТВОРОГ

Творожно-апельсиново-ореховый пудинг
2 пачки творога, 8 яиц, 200гр. сахарного песка, 200гр.муки, 200гр. размягчённого сливочного масла, цедра с апельсина (на тёрке), ванилин. Взбить всё это миксером, добавить 150гр. грецких орехов, еще раз взбить.
Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180гр. Подать со сметаной или сгущёнкой.

А для детей, которые не любят творог - Снежная кашка
Сварить жидкую манную кашу и залить ею творожный сладкий сырок. Получается очень вкусно. Ребенок получает творог и манную кашу в одном блюде. На 1 тарелку каши - половинку сырка.
 
ЛёляДата: Понедельник, 15.04.2013, 20:16 | Сообщение # 7
Вагончик
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК

Сначала приготовим крем: 500 гр. творога взобьем со 100 гр.сметаны.

Возьмем печенье "Юбилейное". Обмакиваем каждую печенюшку в молоко и выкладываем на пищевую пленку в три ряда.На печенье высладываем половину крема, сверху - нарезанные кружочками бананы или любые другие мягкие фрукты. Сверху - снова слой печенья и крема.
Складываем домик, взяв за края пищевую пленку и соединив в центре.
Сверху можно покрыть сгущенкой или кремом из сметаны и сахарной пудры (взбить.
Посыпать тертым шоколадом или орехами.

Дать настояться пару часов.
Прикрепления: 3803092.jpg(132Kb)
 
АдминДата: Понедельник, 10.06.2013, 11:43 | Сообщение # 8
Сапсан
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
Награды: 3
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
Молочная рисовая каша  с ягодами

На стакан риса: 4 стакана молока 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли.
Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить в дуршлаг.
Затем переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут в духовку.
Вынуть из духовки, добавить сливочное масло и ванилин.
Выложить кажу на тарелку, украсить ягодами земляники или клубники. Полить медом
 
АдминДата: Понедельник, 10.06.2013, 12:28 | Сообщение # 9
Сапсан
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
Награды: 3
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ, РИС С ОВОЩАМИ


Куриные оладьи:
куриное филе - 300 г.,
два яйца,
3 -4 столовые ложки муки,
соль, перец, свежий укроп по вкусу,
растительное масло.

Куриное филе мелко порезать, добавить к нему сырые яйца, соль, перец, муку. Перемешать полученное тесто. Добавить свежую зелень укропа (мелко нарезанную)  и муку. Ещё раз перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Ложкой набрать куриное тесто и выложить на сковороду кучками. Слегка прижать. Обжарить оладьи сначала с одной стороны, потом с другой. Корочка должна получиться золотистого цвета.

Рис на гарнир с овощами:
рис - 250 граммов,
помидоры -1 шт.,
болгарский перец -1 шт.,
консервированная кукуруза - 1/2 банки,
консервированный горошек - 1/2 банки,
растительное масло, перец, паприка, имбирь, соль - по вкусу.

Рис промыть, замочить в прохладной воде на полчаса, еще раз промыть и отварить в кипящей воде без соли в течение 5 минут.
Помидоры ошпарить, снять кожуру , болгарский перец очистить от семечек, все порезать кубиками.
Рис откинуть на дуршлаг, промыть, переложить в глубокую сковороду, смазанную  растительным маслом. Залить горячей  воды, чтобы она покрывала рис, положить болгарский перец, помидоры, кукурузу, горошек, имбирь, красный перец, паприку, посолить, накрыть крышкой. Тушить рис с овощами на медленном огне около 10 минут.
Прикрепления: 6711567.jpg(59Kb) · 5631745.jpg(26Kb)
 
АлинаДата: Четверг, 04.07.2013, 09:41 | Сообщение # 10
Тепловозик
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Леля, респект за блюда из творога. Опробовала. Такие вкусняшки!!!!  :yes:
 
ТаняДата: Четверг, 03.10.2013, 23:42 | Сообщение # 11
Электровозик
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Заинтересовать детей можно привлекая их к помощи в приготовлении пищи с последующим съеданием полученного результата.
Пробовала печь "Шарлотку" с разными начинками (яблоки,виногрод,банан,груша)-вкусно.
 
АдминДата: Среда, 16.10.2013, 11:49 | Сообщение # 12
Сапсан
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
Награды: 3
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
Сегодня на майле такой классный рулетик увидела, я думаю, что он понравится любому ребенку!
Вот он:

Тесто бисквитное, ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, куркума - 1 ч. л. с горкой.
Готовится так:
Желтки взбить с 2/3 частями сахара и куркумой, хорошо размешать миксером. Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки. Хорошо взбить, а затем понемногу добавить муку, и опять взбить. Тесто должно получиться полужидкое и желтенькое.
Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать «сетку» - это будет светлая часть рисунка на "коже" "жирафа".
Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут.
В остальное тесто добавить какао, взбить еще раз и выложить это тесто поверх сетки.

Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное (мокрое и отжатое) кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут. Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце. Отделить от бисквитного коржа бумагу. Теперь сделать это легко - рулет легко скручивается и не ломается.
Приготовить крем: смешать 100 г. сливочного масла, 4 ст. л. сгущенного молока, добавить пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. какао (порошок), всё взбить.
Намазать бисквит кремом, в серединку выложить нарезанный банан и закрутить корж в рулет.
Рулет готов! Отправить его на несколько часов в холодильник.
http://lady.mail.ru/recipe/13126-rulet-zhiraf/
Прикрепления: 5893183.png(391Kb) · 3637534.png(362Kb) · 7466881.png(282Kb)
 
Форум » ПОГОВОРИМ О ТОМ, О СЁМ! » РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ ВОСПИТАНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ » Вкусные блюда для малыша (Чем кормить ребенка 5 лет, чтобы ему нравилось и бы полезно?)
Страница 1 из 11
Поиск:

МОРДОВИЯ