Суббота, 17.11.2018, 05:59 Наш поезд, как ветер, летит по планете...    
Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Синицына » Новости

Играем с родителями
26.01.2017, 21:12

Вопрос, как заинтересовать игрой ребёнка, волнует многих родителей. Для этого следует не отступать от некоторых принципов: обучение должно приносить радость и ребёнку, и его родителям. Ведь каждое достижение ребёнка – это ещё и достижение его мамы и папы. Победа окрыляюще действует на детей, а это является залогом его успехов в будущем . Ребёнка  следует заинтересовать игрой, но ни в коем случае не заставлять  насильно. Родители же должны набраться побольше терпения и не подсказывать правильное решение.

На этой неделе в нашей группе проводилась игротека, посвящённая интеллектуальным играм, так как мы, дети 6-7 лет. Нами была оборудована игровая зона, куда дети приглашали  своих родителей с ними поиграть, игры выбирали по своему желанию и интересу.


Женя с мамой Надей выбрали игру  «Волшебные палочки Кюизнера». Эта игра – разносторонняя, с помощью которой у детей развиваются представления о числе, основы счёта, умение измерять предметы. Дети быстрее запоминают состав чисел, понимают сущность арифметических действий. Девочкам нравиться играть и составлять из них посуду, сказочных героев. Вот и Женя с мамой из комплекта разноцветных палочек, разного размера по образцу захотели сложить сюжет из сказки «Заюшкина избушка».

 

Эстафету переняли Осипова Ариша с мамой -  сложили «Мальвину в красивом голубом платье».

Саша Ейкин с мамой Аней зашли в игровую зону и мама заинтересовалась игрой «Геоконт».Саша предложил маме поиграть в эту игру. Они очень быстро и аккуратно выстроили из цветных резиночек по буквам и цифрам рыцарский шлем и ракету. Мама осталась довольна Сашиной сноровкой и смекалкой.

Проявил интерес к этой игре и Кирилл Артёмов. Он предложил своей маме Лене диктовать буквы и цифры, а Кирилл натягивал резиночки на фишки и у них игра сладилась. Кирилл был доволен своей игрой, а больше радовался тому, что рядом с ним училась играть мама.

Даниил Журавлев познакомил папу с новой конструктивной игрой, которую нам под Новый год подарил Дед Мороз .Папа с сыном устроили между собой соревнования «Кто быстро  соберёт своего животного».Сын от папы не отстал – у каждого получился свой чудной, смешной зверёк.

Ничто так не сближает родителей и детей, как игра!

                                                                                 .

Категория: Новости | Добавил: НЕлена
Просмотров: 454 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]