Понедельник, 18.02.2019, 02:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 27 » Логопедическая игротека - интерактивная площадка фестиваля игры и игрушки
19:17
Логопедическая игротека - интерактивная площадка фестиваля игры и игрушки

Ежегодно в Детском саду №114 проходит интересное и захватывающее мероприятие – Фестиваль игры и игрушки «Гудочек-game». Вот и в этом году родители, дети и педагоги сада ждали с нетерпением этот праздник игры, творчества и взаимодействия! 21 января стартовал IV Фестиваль игры и игрушки «Гудочек-game», первый этап которого - это игровые интерактивные площадки с активным участием родителей воспитанников.
Лидерами в организации интерактивных площадок стали педагоги группы компенсирующей направленности для детей с ТНР. Логопед Кирюхина Инна Петровна организовала логопедическую игротеку-театрализацию по сказке «Курочка Ряба».

Театрализация является одним эффективных и интересных видов деятельности, оптимизирующих процесс развития ребенка. Детям свойственно стремление к актёрству, так как это игра - ведущая деятельность дошкольника. На игротеке сначала дети показали родителям свой вариант драматизации сказки «Курочка Ряба»: Коля исполнял роль бабушки, Максим – дедушки, Даша была мышкой, а Яна – курочкой Рябой. Мамы «заразились» игрой своих детей и тоже примерили на себя роли своих детей. Они разыграли детям свой вариант сказки «Курочка Ряба». Взрослые были очень эмоциональны и убедительны. Дети с огромным интересом смотрели представление, смеялись над неуклюжими дедушкой и бабушкой, веселой курочкой Рябой и доброй мышкой. Родители и дети получили удовольствие от пережитых совместных эмоций и действий, дети гордились своими мамами, а мамы – детьми. Подробнее  читайте в блоге учителя-логопеда.

Воспитатели компенсирующей группы Шиндясова И.Н. и Потапкина И.Н. организовали вместе с детьми и родителями сюжетно-ролевую игру «Кошкин дом». Роли распределяли дети, они обговорили с мамами и папами, кто будет жить рядом с Кошкой. Это семьи Мышки, Курочки, Собачки. Дети и взрослые принялись за обустройство своего жилища. Построив дом, Кошка и Кот решили устроить новоселье и пригласить гостей. Гостей было так много, что Кошка и Кот не успевали подливать чай. Да, совместная с родителями игра приносит детям двойное удовольствие и двойную пользу.

После новоселья гости решили отправиться в кукольный театр... в Саранск. И поехать на поезде. Разворачивается новая игра: «Поездка на поезде». Появляются новые роли: машинист, проводница, пассажиры. И вид из окна на родной город, и стихи, и песни... Подробнее в блоге группы "Ромашки". 

Такая форма включения родителей в образовательный процесс, как игротека, позволяет сделать детей, педагогов и родителей ближе друг к другу, повысить взаимопонимание и интерес к процессу обучения и воспитания детей.

Просмотров: 85 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]