Воскресенье, 21.10.2018, 13:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » КОНСУЛЬТАНТ » Детсадовские вкусняшки

Плюшка сахарная

Продукты на одну детскую порцию: 

мука в/с - 37гр.

молоко -15.6гр.

яйцо куриное -1/10

сахар  - 3.7гр.

масло сливочное -1.1гр.

масло сливочное(для разделки) -1.5гр.

дрожжи сухие -1гр.

Технология приготовления:

Дрожжевое тесто (опарный способ): В подогретое  до температуры 35-40гр молоко (60-70% от общего количества), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают муку (35-60%) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают и ставят в теплое место на 2.5-3 часа для брожения.

Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальное молоко с растворенными солью, сахаром и яйцами, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленное масло. Оставляют на 2-3 часа для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.       

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Из кусочков сформировать шарики, дать им расстояться. Затем размять их в лепешки толщиной 4-6мм. Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Затем свернуть рулетом и сделать надрез. Развернуть сахаром вверх.

Плюшки кладут на смазанный маслом противень и ставят в теплое место для расстойки на 30-50 минут. Поверхность смазывают яйцом и выпекают 12-16 минут при температуре 200-220 гр.

Категория: Детсадовские вкусняшки | Добавил: Админ (21.06.2012)
Просмотров: 2165 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]